O presidente da Associação Goiás Orgânico, Fernando Arantes Costa, ministrou uma palestra com o tema: Alimentos orgânicos e sustentabilidade ambiental, dia 09 de setembro, para os alunos do curso Gestão Ambiental na Faculdade de Tecnologia Senac Goiás. As turmas que participaram foram do período noturno, totalizando 37 alunos. Foram abordados assuntos sobre as práticas de agricultura sustentáveis que geram menos impactos ao meio ambiente, e os cuidados com os produtos orgânicos sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos.
A aluna do 2º módulo de Gestão Ambiental, Tácila Fernanda, falou que a palestra trouxe muitos conhecimentos relacionados ao curso. "Foi de suma importância em nosso aprendizado, pois os assuntos foram explicados com clareza. Tivemos uma visão das formas técnicas usadas para se obter o produto orgânico, desde a sua compostagem, adubação verde e o manejo do solo". De acordo com o coordenador, Ronaldo Dorta, o palestrante explicou todo o processo de certificação exigido pela Secretaria da Agricultura para que o alimento seja classificado como orgânico e destacou os benefícios desses alimentos para a saúde pública.