5 dicas para suas fotos de comidas ficarem ainda mais surpreendentes
Veja as sugestões da professora do curso de Fotografia do Senac Goiás
Senac GoiásTirar fotos de comida parece ser fácil, mas dependendo da
situação não é tão tranquilo quanto parece. Muitas vezes aquele prato
maravilhoso que está na sua frente pode transforma-se em uma massa disforme e
nada apetitosa. Para quem trabalha na área da gastronomia, o cuidado deve ser
ainda redobrado, uma vez que uma boa fotografia pode despertar a fome do seu
cliente.
Nesta sexta-feira, 08 de janeiro, celebra-se o Dia do Fotógrafo no Brasil. Para comemorarmos, a professora do curso de Fotografia do Senac
Goiás, Sabrina Jaime, separou cinco dicas para tornar suas fotos
culinárias ainda mais surpreendentes, confira:
- Valorize a iluminação do ambiente ou preencha as sombras com rebatedores. Use uma luz mais suave para equilibrar as proporções da comida fotografada;
- Limpe bastante os talheres, pratos e demais utensílios utilizados na foto para evitar aparecimento de sujeiras e digitais;
- Não cozinhe os pratos por inteiro para que os mesmos não percam a suculência e textura na imagem;
- Observe se as cores da mesa e os tecidos utilizados no plano de fundo da foto não entram em conflito com a comida fotografada;
- Busque referências da área para ter um trabalho diferenciado. Conceitos como “Black Food” (fotografias com fundo mais escuro e luz mais dramática) e “Teoria das cores” (como a combinação de cores pode atrair o olhar da pessoa que está vendo a comida) são muito importantes para um bom olhar fotográfico no campo da culinária.
Ficou interessado sobre o assunto? O Senac Goiás está com
matrículas abertas para os cursos de Fotografia Profissional, Fotografia Digital
e Fotografia com Celular, todos na unidade do setor Aeroporto, em Goiânia.
Foto da aluna: Olimpia Tomaz