Aprenda fazer um delicioso salmão ao creme de cogumelos
Veja o passa a passo deste prato produzido pela coordenadora da Escola de Gastronomia, chef Juliana Barrosos
Senac GoiásQuem aqui acompanhou a live da “Sustentabilidade nos
negócios de Moda” da Escola de Moda do Senac Goiás? Além do bate-papo superinteressante
sobre o tema, a coordenadora da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, chef Juliana
Barroso, produziu um prato delicioso de salmão ao creme de cogumelos.
Se você ficou com água na boca, a hora de produzir a receita é
agora! A chef Juliana Barroso deixou aqui o passo a passo do prato. Aproveite!
Salmão ao creme de cogumelos
Ingredientes:
- 1kg de filé salmão
- azeite
- pimenta do reina
- tomilho
- 1 alho poró
- 50g manteiga
- 80ml de vinho branco seco
- 4 limões sicilianos
- 400g de creme leite fresco
- 100g de queijo grana padano
- 600g de cogumelo paris fresco
- 400g de cogumelo shitake fresco
- 400g de cogumelo shimeji fresco
Modo de preparo:
- Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e raspas de limão siciliano, reservar.
- Cortar o alho poró em bronoise e reservar. Fatiar os cogumelos em pedaços médios e reservar. Desfolhar o tomilho e reservar. Ralar o queijo grana padano e reservar.
- Em uma frigideira funda colocar a manteiga e uma colher de azeite, deixar derreter e adicionar o alho poró até ficar translucido, cerca de 5 minutos. Depois adicionar os cogumelos e deixar por mais 3 minutos e deglaçar com o vinho.
- Colocar o creme de leite e o queijo grana padano e deixar cozinhar por 5 minutos, finalizar com raspas de limão sicilianos, pimenta do reino e folhas de tomilho. Caso necessário acertar o sal.
- Em uma frigideira grande colocar azeite e manteiga e grelhar o salmão, lembrando de virar apenas uma vez de cada lado.
- Servir o salmão grelhado com os cremes de cogumelos e fatias de limão siciliano grelhado.