Alunos do curso de Confeiteiro visitam a indústria da Richesse
Objetivo foi mostrar aos jovens a realidade do mercado de trabalho
Senac GoiásNa manhã desta quinta-feira, 27
de fevereiro, os alunos do curso de Confeiteiro da unidade do Senac Aparecida
de Goiânia, visitaram a indústria da Richesse Confeitaria, em Goiânia. Além
de conhecer todos os processos de produção da empresa, os estudantes tiveram a oportunidade
de observar e entender a realidade do mercado de trabalho.
“Ver na prática, conhecer as
dificuldades, descobrir como o mercado de trabalho atua, são pontos essenciais na construção do futuro profissional. Mas acima disso, queremos mostrar aos alunos
que o segredo de um bom confeiteiro está no comprometimento, na vontade de
trabalhar e na humildade do trabalho em equipe”, destacou a coordenadora
técnica de Gastronomia do Senac Goiás, Juliana Barroso.
Durante a visita, os alunos conheceram
o passo a passo da linha de produção dos doces, tortas, sobremesas e salgados. Da mesma
forma, eles aprenderam as instruções de trabalho do local, viram como a empresa
atua na questão de higiene, desperdício, nutrição, preservação e resfriamento dos
alimentos. Toda a atividade foi acompanhada pela instrutora do Senac, Clara
Borges.
A aluna Isadora Mendes, 25 anos, adorou
a experiência. Segundo ela, o Senac é uma instituição renomada e de confiança. “Estou
muito feliz com o curso de Confeiteiro e adorei a proposta de conhecer na
prática uma cozinha industrial. É totalmente diferente cozinhar em casa com uma produção grande como esta. A minha intenção é ter a minha própria cozinha
industrial no futuro”, ressaltou.
A turma de Confeiteiro do Senac
Goiás foi recepcionada pela chefe Emiliana Azambuja e o engenheiro de alimentos
Bruno Passos. A proprietária da Richesse Confeitaria, Rita
Richesse, também deu boas-vindas aos alunos. No final da visita, os
estudantes puderam experimentar o Bolo dos Anjos, que é uma das receitas mais
tradicionais da Richesse Confeitaria, e a torta Caramell Cake.