27/02/2020

Postado por Senac Goiás

crédito: Aprender na prática

Alunos do curso de Confeiteiro visitam a indústria da Richesse

Objetivo foi mostrar aos jovens a realidade do mercado de trabalho

Senac Goiás

Na manhã desta quinta-feira, 27 de fevereiro, os alunos do curso de Confeiteiro da unidade do Senac Aparecida de Goiânia, visitaram a indústria da Richesse Confeitaria, em Goiânia. Além de conhecer todos os processos de produção da empresa, os estudantes tiveram a oportunidade de observar e entender a realidade do mercado de trabalho.

“Ver na prática, conhecer as dificuldades, descobrir como o mercado de trabalho atua, são pontos essenciais na construção do futuro profissional. Mas acima disso, queremos mostrar aos alunos que o segredo de um bom confeiteiro está no comprometimento, na vontade de trabalhar e na humildade do trabalho em equipe”, destacou a coordenadora técnica de Gastronomia do Senac Goiás, Juliana Barroso.

Durante a visita, os alunos conheceram o passo a passo da linha de produção dos doces, tortas, sobremesas e salgados. Da mesma forma, eles aprenderam as instruções de trabalho do local, viram como a empresa atua na questão de higiene, desperdício, nutrição, preservação e resfriamento dos alimentos. Toda a atividade foi acompanhada pela instrutora do Senac, Clara Borges.

A aluna Isadora Mendes, 25 anos, adorou a experiência. Segundo ela, o Senac é uma instituição renomada e de confiança. “Estou muito feliz com o curso de Confeiteiro e adorei a proposta de conhecer na prática uma cozinha industrial. É totalmente diferente cozinhar em casa com uma produção grande como esta. A minha intenção é ter a minha própria cozinha industrial no futuro”, ressaltou.  

A turma de Confeiteiro do Senac Goiás foi recepcionada pela chefe Emiliana Azambuja e o engenheiro de alimentos Bruno Passos. A proprietária da Richesse Confeitaria, Rita Richesse, também deu boas-vindas aos alunos. No final da visita, os estudantes puderam experimentar o Bolo dos Anjos, que é uma das receitas mais tradicionais da Richesse Confeitaria, e a torta Caramell Cake


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h