Senac Anápolis está com inscrições abertas para cursos de Gastronomia
Aulas de Confeitagem de Bolos Artístico estão previstas para iniciarem em dezembro. Setor da confeitaria cresceu 40% em 2017, segundo ITPC.
Maria Augusta do Planalto - Estagiária de JornalismoO setor de alimentação no Brasil cresceu
e segue em expansão em todo país. Segundo o Instituto Tecnológico de
Panificação e Confeitaria (ITPC), em 2017, o mercado de confeitaria cresceu 40%,
movimentando mais de R$ 90 bilhões. Hoje, no país, já são mais de 63 mil
negócios no ramo. Esses dados mostram que profissionais especializados possuem
espaço para crescer e se destacar na área.
Diante destas informações, você
sabia que a unidade do Senac em Anápolis oferta vários cursos na área de
Gastronomia? Os cursos do Senac são reconhecidos nacionalmente pela qualidade e
o preço acessível.
Em Anápolis, as inscrições para o
curso de Confeitagem de Bolos Artístico estão abertas, com a previsão de início
das aulas para dezembro deste ano. Esse é um curso de carga horária de 20 horas
e que proporciona aos participantes conhecimentos e técnicas no preparo e confeitagem
de bolos artísticos, utilizando técnicas diversas.
Pasta americana, massa elástica,
glacê real, pasta de leite ninho, pasta de chocolate, flores, bonecos, babados
e laços são algumas das técnicas que os alunos aprendem durante as aulas.
Também é ensinado a decoração de bolos infantis, casamentos e quinze anos.
Para se matricular no curso é
preciso ter idade mínima de 16 anos e conhecimento em produção de massa de bolo
branco e chocolate. As aulas serão no período vespertino nos dias de segunda,
quarta e sexta-feira.
O Senac Anápolis está localizado
na Avenida Senador José Lourenço Dias, número 678, setor Central, em
frente ao Ginásio Internacional de Anápolis. O local possui estacionamento
gratuito e com todas as salas climatizadas.
Clique aqui e veja mais sobre o curso de
Confeitagem de Bolos Artístico.