Mercado de alimentação saudável cresce no Brasil
Senac Goiás oferece curso rápido de Culinária Fit em duas unidades do estado.
Maria Augusta do Planalto - Estagiária de JornalismoO consumo de alimentos saudáveis
vem crescendo nos últimos anos. De acordo com um estudo da agência de
pesquisa Euromonitor, até o ano de 2021 este mercado deve subir, em média,
4,41% anualmente no país. Hoje, o setor já movimenta US$ 35 bilhões por
ano no Brasil, que é o quarto maior mercado do mundo.
Se antes a maior parte da
sociedade não pensava em incluir alimentos naturais na rotina ou era resistente
à ideia, agora o consumo de produtos menos industrializados e mais saudáveis
vem conquistando os pratos dos brasileiros. Mais de 22% da população já opta
por comprar alimentos sem conservantes, por exemplo.
Esses números reforçam que a
alimentação saudável é uma área excelente para se abrir um novo negócio e
investir sem medo. As oportunidades deste mercado são amplas como fornecimento
de marmitas saudáveis, produção de comidas sem glúten ou lactose, lanches
saudáveis para o público infantil e comercialização de alimentos vegetarianos e
veganos.
A empreendedora Luzileide de
Tarso, ex-aluna do Senac Goiás, há 4 anos percebeu as demandas do mercado e
abriu sua primeira empresa de refeições fit. Segundo ela, a sociedade está cada
vez mais preocupada com a saúde e a aparência física, contudo esse senso de
responsabilidade com o corpo esbarra no quesito falta de tempo para produção de
comidas saudáveis.
“Pegando esse gancho nós
produzimos refeições congeladas que facilitam o dia a dia das pessoas. Nós
oferecemos sopas funcionais, empadas, tortas, e pratos com cardápios diários”,
explica a empreendedora. Para aperfeiçoar e profissionalizar sua empresa, Luzileide
fez um curso de gastronomia no Senac. O seu principal objetivo foi aprender
novas técnicas dentro da cozinha fit, desta forma alavancar o seu
empreendimento.
Culinária Fit
O Senac Goiás oferece vários
cursos de gastronomia em todo o estado de Goiás, dentro das opções estão
abertas as inscrições para as aulas de Culinária Fit. O curso é de 20 horas e
está disponível nas unidades de Aparecida de Goiânia e Quirinópolis.
As aulas de Culinária Fit oferecem
aos alunos técnicas e receitas para criar pratos doces e salgados baseados em
ingredientes naturais e funcionais, através da releitura de pratos clássicos e
também de preparos modernos.
Segundo a instrutora do curso,
Amanda Oliveira, a cozinha saudável é aquela que prioriza os alimentos frescos
e carboidratos de alta complexidade. “Nas aulas, os alunos compreendem que a
alimentação saudável faz parte de uma filosofia da vida, porque os alimentos
estão ligados diretamente e indiretamente na qualidade do sono, do desempenho
físico, da regulação hormonal e na sensação de felicidade, afinal o alimento é
o combustível do ser humano”, destaca.
A instrutora também esclarece que
o curso de Culinária Fit proporciona ao aluno o primeiro contato com esse lado
da gastronomia e capacita as pessoas para a criação de receitas originais, estimulando
a busca de mais conhecimentos dentro do mundo saudável.
Inscrição
Ficou interessado? Faça sua inscrição
nas aulas de Culinária Fit do Senac Goiás. Para matrícula é necessário ter
idade mínima de 16 anos. Estão previstas quatro turmas na unidade Aparecida de
Goiânia, com o investimento de seis parcelas de R$ 59. Já na unidade
Quirinópolis a previsão é para uma turma com investimentos de seis parcelas de
R$ 56.
Veja mais detalhes do curso aqui.