26/07/2019

Postado por Senac Goiás

crédito: Oportunidades

Mercado de alimentação saudável cresce no Brasil

Senac Goiás oferece curso rápido de Culinária Fit em duas unidades do estado.

Maria Augusta do Planalto - Estagiária de Jornalismo

O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo nos últimos anos. De acordo com um estudo da agência de pesquisa Euromonitor, até o ano de 2021 este mercado deve subir, em média, 4,41% anualmente no país. Hoje, o setor já movimenta US$ 35 bilhões por ano no Brasil, que é o quarto maior mercado do mundo. 

Se antes a maior parte da sociedade não pensava em incluir alimentos naturais na rotina ou era resistente à ideia, agora o consumo de produtos menos industrializados e mais saudáveis vem conquistando os pratos dos brasileiros. Mais de 22% da população já opta por comprar alimentos sem conservantes, por exemplo.

Esses números reforçam que a alimentação saudável é uma área excelente para se abrir um novo negócio e investir sem medo. As oportunidades deste mercado são amplas como fornecimento de marmitas saudáveis, produção de comidas sem glúten ou lactose, lanches saudáveis para o público infantil e comercialização de alimentos vegetarianos e veganos.

A empreendedora Luzileide de Tarso, ex-aluna do Senac Goiás, há 4 anos percebeu as demandas do mercado e abriu sua primeira empresa de refeições fit. Segundo ela, a sociedade está cada vez mais preocupada com a saúde e a aparência física, contudo esse senso de responsabilidade com o corpo esbarra no quesito falta de tempo para produção de comidas saudáveis.

“Pegando esse gancho nós produzimos refeições congeladas que facilitam o dia a dia das pessoas. Nós oferecemos sopas funcionais, empadas, tortas, e pratos com cardápios diários”, explica a empreendedora. Para aperfeiçoar e profissionalizar sua empresa, Luzileide fez um curso de gastronomia no Senac. O seu principal objetivo foi aprender novas técnicas dentro da cozinha fit, desta forma alavancar o seu empreendimento.

Culinária Fit
O Senac Goiás oferece vários cursos de gastronomia em todo o estado de Goiás, dentro das opções estão abertas as inscrições para as aulas de Culinária Fit. O curso é de 20 horas e está disponível nas unidades de Aparecida de Goiânia e Quirinópolis.

As aulas de Culinária Fit oferecem aos alunos técnicas e receitas para criar pratos doces e salgados baseados em ingredientes naturais e funcionais, através da releitura de pratos clássicos e também de preparos modernos.

Segundo a instrutora do curso, Amanda Oliveira, a cozinha saudável é aquela que prioriza os alimentos frescos e carboidratos de alta complexidade. “Nas aulas, os alunos compreendem que a alimentação saudável faz parte de uma filosofia da vida, porque os alimentos estão ligados diretamente e indiretamente na qualidade do sono, do desempenho físico, da regulação hormonal e na sensação de felicidade, afinal o alimento é o combustível do ser humano”, destaca.

A instrutora também esclarece que o curso de Culinária Fit proporciona ao aluno o primeiro contato com esse lado da gastronomia e capacita as pessoas para a criação de receitas originais, estimulando a busca de mais conhecimentos dentro do mundo saudável.

Inscrição
Ficou interessado? Faça sua inscrição nas aulas de Culinária Fit do Senac Goiás. Para matrícula é necessário ter idade mínima de 16 anos. Estão previstas quatro turmas na unidade Aparecida de Goiânia, com o investimento de seis parcelas de R$ 59. Já na unidade Quirinópolis a previsão é para uma turma com investimentos de seis parcelas de R$ 56.

Veja mais detalhes do curso aqui.  

 


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h