20/05/2019

Postado por Senac Goiás

crédito: Evento

Camarão na Cachaça e Mousse de Chocolate com Cachaça

Duas receitinhas de dar água na boca e para agradar Gregos e Troianos.

Senac Goiás

Nós separamos para você duas receitas que fizeram bastante sucesso nas oficinas de gastronomia do Senac durante o Conotel.  As receitas são bem fáceis e uma mão na roda para quem mora sozinho. Uma opção de prato salgado e outro doce para agradar todos os gostos. Ficou curioso? Confira:


Camarão na Cachaça

Ingredientes camarão

1 kg de camarão grande limpo

2 colheres de manteiga sem sal

4 colheres de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 unidade de alho-poró fatiado

Tomilho a gosto

2 colheres de salsinha picada

200 g de tomate cereja

200 ml de cachaça


Ingredientes purê bêbado

1 kg de batata salsa

200 g de requeijão cremoso

1 colher de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

100 ml de cachaça

 

Modo de preparo

1- Cozinhar a batata e amassar no ponto de purê. Refogar o purê com a manteiga e acrescentar o requeijão cremoso, adicionar sal e pimenta a gosto e finalizar com a cachaça. Mexer até ficar homogêneo.

2-  Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite, acrescentar os camarões, adicional sal e pimenta. Deixar por um minuto e colocar a cachaça e flambar. Retirar da frigideira e reservar.

3- Na mesma frigideira do camarão colocar azeite e refogar o alho-poró até mudar de cor, acrescentar o tomate, tomilho e salsa picada, temperar com sal e pimenta e flambar com Cachaça. Juntar com o camarão e servir com purê.

 




Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes

170 g de creme de leite fresco

175 g de chocolate meio amargo

25 g de manteiga sem sal

4 gemas

4 claras

50 ml de cachaça

50 g de açúcar refinado

100 g blossoms de chocolate para decorar

100 g caramelo Salatto para decorar

 

Modo de preparo

1- Misture as gemas, cachaça, sal e a metade do açúcar em um bowl. Coloque sobre uma panela de água (não deixe que a tigela toque a água). Cozinhar por cerca de 1minut, mexendo constantemente, até que a mistura fique com a cor mais clara, com quase o dobre de volume e o termômetro registre 70°C.

2- Retire o bowl da panela. Adicionar o chocolate e a manteiga, misture até obter uma mistura homogênea. Deixar descansar até atingir temperatura ambiente.

3- Em um bowl, adicionar as claras e o restante do açúcar. Levar em banho Maria até o termômetro atingir 75°C. Colocar na batedeira e bater até triplicar de volume. Dividir em duas partes e reservar.

4- Misturar o creme de chocolate com as duas partes de claras, reservar.

5- Coloque o creme de leite fresco em um bowl e com a ajuda de um fouet bater até obter ponto de chantilly.

6- Adicionar o chantilly no creme de chocolate.

7- Distribuir o mousse no recipiente desejado e finalizar com caramelo Salatto Vabene, blossoms e morangos.

8- Deixar na geladeira no mínimo por 2 horas antes do consumo.

 



 


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