Cozinha Tropicalista é tema de jantar criado por alunos do Cozinheiro
“A culinária tropicalista é uma culinária de fusões, é a mistura de vários elementos, explica o chef Gustavo Álvares”.
Lidiane Maia - estagiária de Relações PúblicasA turma do curso de Cozinheiro do Senac de Aparecida de Goiânia, orientados pelo instrutor e chef Gustavo Álvares, realizou jantar temático em desenvolvimento do projeto integrador. Com a proposta de criar pratos genuinamente brasileiros, fugindo do clássico, a partir da combinação de diversos sabores, os alunos ofereceram aos convidados um cardápio original e elaborado, baseado em preparos cujos ingredientes tipicamente tropicais resultassem em sabores enraizados na cultura brasileira. Para tornar o evento ainda mais marcante, todo o ambiente foi decorado com a temática Tropicalista.
Os convidados que formaram a mesa foram o diretor de educação profissional do Senac, Juliano de Morais; o gerente da unidade Aparecida de Goiânia, Hádamo Ferreira; o chef de cozinha Leandro Garden; Fernando Hanna, do renomado Hanna Buffet; os cerimonialistas Antônio Sávio e Sônia Maria: Sérgio e Dany, proprietários do restaurante Rosas Cozinha e Sentimento; o digital influencer e administrador do Instagram Gula Goiana, Ivan Poli Mendonça; a instrutora de gastronomia e chef de cozinha Amanda Magalhães; os supervisores da unidade, Fabrízio Vesica e Marcela Lemes; o secretário escolar da unidade, Rogério Carrijo e a colaboradora Lorena Araújo.
Entre os pratos apresentados no cardápio estavam: Involtini de abobrinha, recheado com creme de ricota, tomate seco e parmesão; escondidinho de carne seca na mini moranga acompanhado com mix de folhas e mini tapiocas puxadas na manteiga do sertão e, para finalizar, ambrosia goiana servida na laranja Bahia com hortelã.
Para o aluno Franklin da Costa (24), o curso de cozinheiro do Senac, é um curso prático, dinâmico e produtivo, e conclui que “os professores [...], dão muitas dicas, e quem tem atenção e presença nas aulas consegue tranquilamente trabalhar em qualquer área da cozinha depois do curso”.