Catalão recebe crianças para Oficina de Culinária
Iniciativa aproveita período de férias para promover interação, gastronomia e atividades lúdicas
Senac GoiásTermina nesta sexta-feira, 29, às 17h, a Oficina de Culinária Infantil da unidade Catalão. Crianças com idade entre seis e onze anos participam das aulas, que estão sendo ministradas no laboratório de Gastronomia e abordam noções básicas de culinária, incentivo ao preparo e consumo de frutas e verduras, além de aprendizados sobre higiene, organização e trabalho em equipe.
Realizada pela primeira vez no município, a oficina está acontecendo no período de férias escolares e gerou grande repercussão, como relata a supervisora técnica da unidade, Lara Cariny. “Foi além da nossa expectativa, a receptividade foi maior do que a gente esperava. A ideia da criação do grupo no WhatsApp envolveu os pais das crianças, com troca de receitas”, conta. Ela destaca que a maioria dos participantes nunca havia entrado no Senac.
Pedro Gabriel Caldas, 7, conta que, após o primeiro dia de oficina, já aplicou as receitas. “Foi legal, eu fiz leite ninho, um docinho que eu aprendi aqui na sala de aula. Meu pai comprou os ingredientes pra fazer em casa. Todo mundo gostou”, destaca. “Eu tô gostando muito do curso, aprendendo a fazer pão integral, os ingredientes certos, os perigos que têm, não pegar faca com ponta porque pode se machucar, não mexer com fogo nem fogão, só com o pai”, relata.
Para Pietra de Melo, 9, as aulas têm sido uma experiência nova. “Eu tô achando legal, porque eu nunca tinha feito curso de culinária e fazer comida mesmo eu só fazia lá em casa, na casa da minha avó”, conta.
“Eu tô achando super legal aprender novas coisas e poder colocar tudo em prática depois. É legal chegar na escola e falar que eu fiz curso de culinária nas férias. E agora eu já sei fazer muitas receitas”, destaca Valentina Cunha, 11.
“A gente aprende a cozinhar, e é muito legal. Eu fiz um sanduíche natural e doce de leite ninho. Eu me diverti muito aqui”, afirma Maria Fernanda Goulart, 6.