24.03.2014

Postado por Senac Goiás

crédito: Assessoria Parceria

Peixoada promete sucesso no Festival Gastronômico de São Simão

A Peixoada de tilápia, uma receita recheada de sabor será o prato principal do 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultual de São Simão, que acontece de 18 a 20 de abril

Assessoria 9º Festival Gastronômico de São Simão
Peixada e feijoada. As duas são deliciosas e muito apreciadas pelos brasileiros. Já pensou as duas juntas e misturadas? É o que promete a criatividade dos chefs de cozinha Emiliana Azambuja e William Schwatz. Isso mesmo. Eles  vão preparar a Peixoada,  uma perfeita combinação de peixe, feijão branco, pimentões coloridos, batata, cenoura e bastante cheiro verde.
 
A Peixoada de tilápia, uma receita recheada de sabor será o prato principal do 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultual de São Simão (18 a 20/04) e promete aguçar ainda mais o paladar das pessoas que encontram em São Simão a mesa repleta de pratos preparados com esmero. A tilápia predomina nas receitas, pois é abundante nos rios da região e permite criar várias versões.
 
A premiada chef de cozinha Emiliana Azambuja afirma que a Peixoada é ideal para a Semana Santa e ela garante ensinar os truques que tornam o  prato ainda mais saboroso.  Emiliana participa desde o primeiro ano do festival e reconhece que é rica a troca de informações com as pessoas do lugar. “Crescemos juntos com o evento, pois levamos técnicas gastronômicas e aprendemos com a sabedoria das pessoas da cidade”. Pela primeira vez no festival de São Simão, o chef  Willian Schwartz, professor de gastronomia da PUC, se mostra entusiasmado com a sua participação. “Senti o povo de São Simão super engajado com a gastronomia. Eles esperam com grande expectativa o evento. Trazemos novidades e a Peixoada será um sucesso”, acredita.
 
O Festival de São Simão acontece tradicionalmente na Semana Santa de 18 a 20 (Sexta Feira Santa a Domingo de Páscoa), na orla do Lago Azul, com extensa programação cultural, shows musicais, competições esportivas, mostra de cinema, oficina de Páscoa infantil  e exposição e comercialização de produtos artesanais. A promoção do 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão é da Prefeitura Municipal com apoio do S-GO, Senac, Câmara Municipal, Governo Federal, Governo de Goiás e a classe empresarial da cidade.
 
Confira a receita da Peixoada:
 
Peixoada
 
Ingredientes
1,5 kg de filé de tilápia 
01 limão 
01 pimentão vermelho picadinho 
01 pimentão amarelo picadinho
01 pimentão verde picadinho 
1/2 maço de coentro picadinho 
1/2 maço de salsinha picadinha 
01 pacote de 500gr de feijão branco 
03 pimentas bode amassadas
02 cenoura em rodelas
02 batatas em cubos médios
03 tomates picados sem pele e sem sementes 
05 dentes de alho amassados 
01 cebola grande picadinha 
01 alho poro
01 talo de salsão
300g abóbora cabutiá
30g de alcaparras
01 colher de sobremesa de colorau
sal e pimenta do reino à gosto
 
 
Modo de Preparo
 
Temperar o peixe com o suco do limão, 1 dente de alho amassado e sal.
Deixar descansar 20 minutos e fritar em óleo bem quente.
Quando dourar retira e deixar secar em papel toalha.
 
Cozinhar o feijão branco na panela de pressão até ficar macio, al dente.Colocar o 
feijão branco em outra panela e juntar o pimentão vermelho e o 
amarelo, a pimenta amassada, os dentes de alho amassados, a 
salsinha, o coentro, os tomates, a cebola, o alho poro, o salsão, a cabutiá e dê uma boa refogada com o colorau, adicione o peixe frito.
 
Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um caldo consistente e 
encorpado. Ajuste os temperos, acrescente as alcaparras e sirva com arroz branco e farofa. 

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