Circuito Gastronômico de Cavalcante celebra as tradições regionais
Evento gratuito une tradição e inovação culinária, promovendo turismo e valorização dos sabores locais
Senac GoiásO
Circuito Gastronômico chega a Cavalcante na próxima sexta-feira, 15 de
novembro, com o tema "Celebração da Gastronomia Ancestral". A
iniciativa promete valorizar e explorar as raízes culinárias e culturais da
região, proporcionando uma imersão nas tradições gastronômicas que conectam
passado e presente.
O evento será dividido em duas etapas, sendo que a primeira acontece entre os dias 15 e 17 de novembro, na Arena Gastronômica, montada na Feira Coberta da cidade, com uma programação gratuita que inclui aulas show, palestras, música ao vivo e atividades para crianças. Em seguida, até o dia 30 de novembro, o Circuito se estende aos restaurantes de Cavalcante, onde o público poderá saborear pratos inspirados na gastronomia ancestral.
Nessa edição, o Circuito vai reunir grandes nomes da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola. Eles apresentarão ao público técnicas e ingredientes que resgatam o sabor e a autenticidade da cozinha ancestral, enquanto exploram as possibilidades criativas e inovadoras da culinária atual.
Para o presidente do Sistema Fecomércio, Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento reflete o compromisso da instituição em promover ensino profissionalizante e a valorização das tradições locais. "Queremos proporcionar uma experiência única, onde a gastronomia é um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada região", afirma Baiocchi.
O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca o impacto do Circuito para a cidade e para a comunidade. "O Circuito Gastronômico é uma oportunidade de trazer conhecimento, inovação e valorização dos nossos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia local”, ressalta.
“O município de Cavalcante, com sua riqueza histórica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Além disso, festivais dessa natureza movimentam toda uma cadeia de fornecedores, prestadores de serviço e profissionais de cozinha empenhados em proporcionar experiências únicas aos visitantes”, pontua o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral.
O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social, Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.
SERVIÇO:
Circuito
Gastronômico Senac – Cavalcante
Tema:
Celebração da Gastronomia Ancestral
Local:
Feira Coberta, Cavalcante
Data:
15 a 17 de novembro (Arena Gastronômica); até 30 de novembro nos restaurantes
da cidade
Entrada:
Gratuita
Dia
15/11 (Sexta-feira)
16h –
Aula Show Kids (Senac)
17h30
– Aula Show com a Chef Emiliana Azambuja
19h –
Palestra com Danni Camilo
20h –
Aula Show com a Chef Vanessa Barros
21h –
Show com Pádua
23h –
DJ Caveira
Dia
16/11 (Sábado)
16h –
Aula Show Kids (Senac)
16h –
Expedição de reconhecimento das PANCs com Beatriz Carvalho
18h –
Mesa Redonda sobre PANCs com Beatriz Carvalho
19h –
Aula Show com a Chef Cidinha Santiago
20h –
Aula Show com o mixologista Patrick Guardiola
21h –
Show com Grace Carvalho
23h –
DJ Mucio
Dia
17/11 (Domingo)
15h –
Aula Show Kids (Senac)
16h30
– Aula Show com Humberto Marra
18h –
Aula Show com o Chef Vinícius Rossignoli
19h –
Aula Show com o Chef Junior Juá
20h –
DJ Dudax