08/11/2024

Postado por Senac Goiás

crédito: Gastronomia

Circuito Gastronômico de Cavalcante celebra as tradições regionais

Evento gratuito une tradição e inovação culinária, promovendo turismo e valorização dos sabores locais

Senac Goiás

O Circuito Gastronômico chega a Cavalcante na próxima sexta-feira, 15 de novembro, com o tema "Celebração da Gastronomia Ancestral". A iniciativa promete valorizar e explorar as raízes culinárias e culturais da região, proporcionando uma imersão nas tradições gastronômicas que conectam passado e presente.

O evento será dividido em duas etapas, sendo que a primeira acontece entre os dias 15 e 17 de novembro, na Arena Gastronômica, montada na Feira Coberta da cidade, com uma programação gratuita que inclui aulas show, palestras, música ao vivo e atividades para crianças. Em seguida, até o dia 30 de novembro, o Circuito se estende aos restaurantes de Cavalcante, onde o público poderá saborear pratos inspirados na gastronomia ancestral.

Nessa edição, o Circuito vai reunir grandes nomes da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola. Eles apresentarão ao público técnicas e ingredientes que resgatam o sabor e a autenticidade da cozinha ancestral, enquanto exploram as possibilidades criativas e inovadoras da culinária atual.

Para o presidente do Sistema Fecomércio, Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento reflete o compromisso da instituição em promover ensino profissionalizante e a valorização das tradições locais. "Queremos proporcionar uma experiência única, onde a gastronomia é um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada região", afirma Baiocchi.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca o impacto do Circuito para a cidade e para a comunidade. "O Circuito Gastronômico é uma oportunidade de trazer conhecimento, inovação e valorização dos nossos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia local”, ressalta.

“O município de Cavalcante, com sua riqueza histórica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Além disso, festivais dessa natureza movimentam toda uma cadeia de fornecedores, prestadores de serviço e profissionais de cozinha empenhados em proporcionar experiências únicas aos visitantes”, pontua o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social, Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.

 

SERVIÇO:

Circuito Gastronômico Senac – Cavalcante 

Tema: Celebração da Gastronomia Ancestral 

Local: Feira Coberta, Cavalcante 

Data: 15 a 17 de novembro (Arena Gastronômica); até 30 de novembro nos restaurantes da cidade 

Entrada: Gratuita 

 

Dia 15/11 (Sexta-feira)

16h – Aula Show Kids (Senac)

17h30 – Aula Show com a Chef Emiliana Azambuja

19h – Palestra com Danni Camilo

20h – Aula Show com a Chef Vanessa Barros

21h – Show com Pádua

23h – DJ Caveira

 

Dia 16/11 (Sábado)

16h – Aula Show Kids (Senac)

16h – Expedição de reconhecimento das PANCs com Beatriz Carvalho

18h – Mesa Redonda sobre PANCs com Beatriz Carvalho

19h – Aula Show com a Chef Cidinha Santiago

20h – Aula Show com o mixologista Patrick Guardiola

21h – Show com Grace Carvalho

23h – DJ Mucio

 

Dia 17/11 (Domingo)

15h – Aula Show Kids (Senac)

16h30 – Aula Show com Humberto Marra

18h – Aula Show com o Chef Vinícius Rossignoli

19h – Aula Show com o Chef Junior Juá

20h – DJ Dudax


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h