Oficinas gratuitas movimentam o Circuito Gastronômico em Aparecida
Com o objetivo de capacitar pequenos empreendedores de Aparecida de Goiânia, o Senac ofereceu oficinas gratuitas com foco em pratos natalinos
Senac GoiásO
Circuito Gastronômico em Aparecida de Goiânia movimentou a comunidade com uma
série de aulas show gratuitas. No total, foram realizadas seis oficinas, com
duas aulas diárias. Aproveitando a proximidade das festas de fim de ano, as
aulas tiveram como foco pratos natalinos, trazendo inspirações para o público.
"Estamos priorizando receitas natalinas para oferecer ideias que a
comunidade possa reproduzir em casa ou aplicar em seus negócios", destacou
a chef do Senac, Geordanna Barros.
O
presidente da Fecomércio, Marcelo Baiocchi, frisa a relevância do Circuito
para o desenvolvimento dos pequenos negócios. "Eventos como este são
essenciais para criar novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores
do comércio. O Senac desempenha um papel fundamental ao capacitar e trazer
inovação ao setor, promovendo o crescimento dos pequenos empreendimentos",
disse.
Já o diretor
regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, reforça o compromisso da
instituição com a educação profissional e a formação contínua dos
participantes. "Nosso objetivo é educar para o comércio. Com eventos como
o Circuito Gastronômico, oferecemos aos alunos e à comunidade as ferramentas
necessárias para inovar e crescer, conectando conhecimento com prática",
enfatiza.
Heberth
Tavares, participante do evento, destaca a qualidade dos ensinamentos e as
oportunidades de aprendizado. "Eu nunca imaginei que uma salada tropical
pudesse ser tão diferente e saborosa. Gostei muito da oficina de hoje", comenta.
A
empresária Aniele Cristina elogia a aplicabilidade dos ensinamentos em seu
negócio. "Estou anotando tudo para colocar em prática na nossa empresa. O
Senac está sempre presente com oficinas e workshops que nos ajudam a melhorar
nossos produtos", afirma.
O
evento atraiu grande público, proporcionando uma experiência integrada, com
oficinas, shows e diversas opções gastronômicas. "É a primeira vez que
vejo um evento desse porte no setor, e estou adorando a oportunidade que estão
dando aos pequenos empreendedores", declara Lorena Gomes, participante do
evento.
Com
foco no fortalecimento da cultura empreendedora e na capacitação de
profissionais para o mercado, o Circuito Gastronômico, juntamente com o Senac,
está cumprindo seu papel de educar e incentivar a inovação no setor de
alimentos. Além das oficinas gastronômicas, o evento contou com apresentações
musicais dos DJs Mucio e Bruno Caveira, das cantoras Maíra, Grace Carvalho e a
banda Mr. Gyn.