Senac mostra a pluralidade goiana na Semana da Gastronomia Regional
Evento ocorreu em Brasília nos restaurantes da CNC, Câmara dos Deputados e Senado Federal
Senac GoiásHá uma letra de música sertaneja que diz, “todo canto é
lindo, pra mim tanto faz, quando eu quero mais, eu vou pra Goiás”. Essa foi a
missão da Semana da Gastronomia Regional, realizado pelo do Departamento
Nacional do Senac, entre os dias 5 a 8 de agosto, em Brasília, com a
participação do Senac Goiás, mostrar a pluralidade da cozinha goiana e
apresentar a cultura e suas tradições para o público da capital federal.
A Semana da Gastronomia Regional ocorreu nos
restaurantes-escola do Senac na Confederação Nacional do Comércio de Bens,
Serviços e Turismo (CNC), no Anexo IV da Câmara dos Deputados e no Senado Federal.
Ademais, 18 pessoas participaram de uma aula show no Centro de Excelência de
Gastronomia, em Brasília, que foi a abertura do evento.
“Foram quatro dias de atividades, primeiro a aula show, que
funcionou como uma introdução daquilo que trouxemos. Essa semana foi exclusiva para o nosso regional. Na aula show, pensamos em
algo plural e falamos dos costumes e histórias do estado. No primeiro dia,
levamos três croquetes que foram de frango com pequi, carne seca recheada com
queijo e pirarucu”, explicou o chef e assessor especial de Gastronomia do Senac
Goiás, Danilo Campos.
Almoços
Já os almoços, foram marcados pelo sabor do frango caipira
com pequi, chica doida, leitão à pururuca, boi Curraleiro, carne de sol e
peixes, fazendo alusão ao Rio Araguaia. Também foram destaques as sobremesas
com doces cristalizados, Pastelin de Goiás, comportas variadas e ambrosia.
Ao lado de Danilo Campos, também participaram da Semana da
Gastronomia Regional o coordenador pedagógico de Gastronomia do Senac Goiás,
Márcio Zago, os chefes Rony Campelo e Christopher Tavares e o confeiteiro
Gabriel Henrique.
Cora Restaurante TJ
“Trouxemos um time de peso para a produção de todos os
pratos e também para prepará-los para a inauguração do Cora restaurante-escola
do Tribunal de Justiça. Todo o serviço foi um preparativo, um teste de
aquecimento dos motores”, frisou Danilo Campos.
De acordo com ele, o formato dos restaurantes da CNC e
Senado Federal são semelhantes ao novo restaurante-escola do Senac Goiás com o
serviço à la carte para os pratos principais e sobremesas, contudo com um
diferencial, em Goiânia, as entradas serão no self-service e os croquetes no
serviço volante.
O Cora restaurante-escola do TJ será inaugurado neste
segundo semestre de 2024, com um espaço para atender mais de 80 pessoas, com o
objetivo ampliar as áreas de ensino dos alunos de Gastronomia do Senac Goiás.