22/07/2024

Postado por Senac Goiás

crédito: Circuito Gastronômico

Arena Gastronômica Senac evidencia os sabores do Cerrado

Após três dias de imersão gastronômica, a Arena Senac encerra nesta segunda-feira (22) com apresentação especial da cantora Elba Ramalho

Senac Goiás

No terceiro dia da Arena Gastronômica Senac, o evento continuou a surpreender e encantar o público com uma rica variedade de atividades e atrações. As oficinas kids e os stands de doces típicos de Goiás foram grandes sucessos, proporcionando experiências únicas e deliciosas para todas as idades. Além disso, as oficinas ministradas pelos renomados chefs Aloísio Godinho, André Barros, Cidinha Santiago e Kátia Barbosa acrescentaram um toque especial à programação, oferecendo dicas valiosas e pratos irresistíveis.

A doceira Roseane Almeida compartilha sua empolgação com o sucesso do Circuito Gastronômico, que superou todas as suas expectativas. “Estou extremamente feliz. Já estamos no terceiro dia e fiquei impressionada com a organização e grandiosidade do evento. Desde o primeiro dia, tenho vendido todos os doces que trago para o stand, e estou confiante de que hoje não será diferente”, comenta agradecida.

A microempreendedora Márcia Félix, que participou das oficinas oferecidas pelo Senac para capacitar os comerciantes da região, revela que seu prato inscrito para o Circuito é o manjar de cajuzinho. No entanto, ela não poderia deixar de levar para os visitantes do festival o famoso e tradicional pastelinho de Goiás. “Além do manjar, estou trazendo diversos doces, como doce de leite, figo e pastelinho. As vendas estão sendo um sucesso. Estou muito agradecida a todos os organizadores do evento, está sendo uma festa linda”.

Para o chef Aloísio Godinho, que ministrou uma aula show ensinando a preparar uma salada com ingredientes do Cerrado, o Circuito Gastronômico está realizando um resgate significativo da culinária e cultura local. “Nós, moradores de Goiás, só temos a agradecer pela iniciativa deste evento. Está gerando divisas, o que é muito importante para a cidade. O aprendizado e o conhecimento oferecidos aqui também são imensos”, pontua.

Encerrando as oficinas do terceiro dia, a chef Kátia Barbosa compartilhou todo o seu conhecimento em uma oficina sobre como fazer arroz cremoso, utilizando os ingredientes temáticos do Circuito. “Hoje, aqui, utilizamos requeijão, castanha de baru, linguiça cuiabana, carne de sol, entre outros ingredientes, que resultaram em um prato incrível, com sabores do cerrado. Fico muito feliz em contribuir para a divulgação da cultura gastronômica de Goiás”.

Circuito Gastronômico

A Arena Gastronômica Senac encerra nesta segunda-feira, 22 de julho, com uma apresentação especial da cantora Elba Ramalho. No entanto, o Circuito Gastronômico continua até o dia 28 de julho. Ao todo, 30 estabelecimentos estão envolvidos, cada um oferecendo pratos exclusivos com ingredientes típicos, como pequi, baru e baunilha do cerrado. No cardápio, há pamonhas, drinks, empadão, hambúrguer, petiscos, doces e muito mais. Os valores são variados, a partir de R$ 15.

O presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, destaca a importância do evento para a valorização da culinária local e o impacto econômico positivo na região. “Estamos muito orgulhosos de promover um evento que não só resgata e celebra a rica cultura gastronômica de Goiás, mas também gera oportunidades de negócio e visibilidade para os nossos empreendedores”, afirma.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta o sucesso do Circuito Gastronômico e a relevância das oficinas e atividades oferecidas. “A Arena Gastronômica Senac tem sido um marco para a comunidade, trazendo aprendizado, inovação e uma experiência única para os visitantes. A participação ativa dos estabelecimentos e a qualidade dos pratos apresentados refletem o talento e a dedicação dos nossos chefs e empreendedores”, disse.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Senac, do Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, e do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur), com apoio da Goiás Turismo, Goiás Social, Sebrae, Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares (ARPHOS), Bonfrigo e Prefeitura Municipal de Goiás. A organização é da São Bento Produções e Eventos.


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h