20/07/2024

Postado por Senac Goiás

crédito: Circuito Gastronômico

Cidade de Goiás se transforma em um verdadeiro palco de sabores

A abertura do evento, que destaca a diversidade culinária do Cerrado, atraiu centenas de visitantes

Senac Goiás

A Arena Gastronômica Senac teve início nesta sexta-feira (19) e atraiu centenas de visitantes ansiosos para saborear as delícias da culinária local. O evento, que se estenderá até a próxima segunda-feira, dia 22 de julho, na Praça de Eventos, reuniu chefs renomados e amantes da boa comida em uma celebração das tradições culinárias da região.

Nesse primeiro dia, os visitantes puderam desfrutar de uma variedade de pratos típicos, como o famoso empadão goiano, bolinho de arroz e cachapa. Além das opções tradicionais, o evento também trouxe inovações culinárias, com chefs apresentando releituras modernas de receitas clássicas. Estela Dias, da Associação Mulheres Coralinas, ressaltou a importância do evento para o fomento da gastronomia local. “É uma excelente oportunidade para que os comerciantes da cidade possam mostrar seus produtos. Eventos como este fortalecem e valorizam nossa cultura”, disse.

Para o apaixonado por gastronomia, Isaih Emanoel Damasceno, de 13 anos, foi uma oportunidade de aprender, na teoria e na prática, um pouco mais sobre a gastronomia cerratense. “Foi muito bom participar dessa oficina, me senti como se realmente estivesse no MasterChef”, afirma.

Luiz Bombonati, proprietário de um dos estabelecimentos participantes, ressalta que o festival não só promove a gastronomia, mas também leva capacitação profissional. “Goiás é uma cidade turística que vive de eventos. Este tipo de festival atrai mais turistas para a cidade, e estamos muito felizes em fazer parte disso, inclusive das oficinas que aconteceram no pré-evento. E para o Circuito, trouxemos um prato que é nossa especialidade, que é a panceta pururuca”, destaca o comerciante.

Além da parte gastronômica, o primeiro dia da Arena foi marcado por apresentações culturais, incluindo shows musicais com o DJ Mucio e a cantora Maíra Lemos, que agregou um charme especial ao ambiente festivo. O Circuito Gastronômico de Goiás continua até segunda-feira, com uma programação recheada de atividades, como oficinas de culinária, cozinha kids, feira de artesnato e muito mais. 

"Este evento não só destaca a diversidade e a qualidade da nossa gastronomia, mas também impulsiona o turismo e fortalece os negócios locais. Esse é o objetivo do Senac, contribuir com a capacitação profissional em prol do desenvolvimento econômico", pontua o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, enfatiza a importância do evento para consolidação da cidade de Goiás como um destino gastronômico de destaque no país. "A Arena Gastronômica é uma oportunidade única para celebrarmos a riqueza da nossa culinária e promovê-la para um público mais amplo. Estamos muito orgulhosos de ver tanta gente envolvida e interessada em conhecer os sabores de Goiás."

O Circuito Gastronômico é uma realização do Senac, do Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, e do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur), com apoio da Goiás Turismo, Goiás Social, Sebrae, Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares (ARPHOS), Bonfrigo e Prefeitura Municipal de Goiás. A organização é da São Bento Produções e Eventos.


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h