19/07/2024

Postado por Senac Goiás

crédito: Gastronomia

Público participa de oficinas do Senac na Expo Turismo Goiás 2024

Oficinas gastronômicas foram realizadas nos dias 4 e 5 de julho, no Centro de Convenções de Goiânia. Público lotou as atividades


Cumprindo com sua missão de capacitar e fomentar o desenvolvimento dos setores de turismo e gastronomia, ofertando capacitação ao público, o Serviço Nacional do Comercio (Senac Goiás) realizou seis oficinas gastronômicas e atendeu o público durante os dias 4 e 5 de julho, na Expo Turismo 2024, no Centro de Convenções de Goiânia. Cerca de 200 pessoas foram atendidas e participaram das oficinas no estande do Senac, que apresentaram as receitas de nhoque de milho, bolo de arroz, chica doida, brigadeiro de milho, doces cristalizados e o pastelinho goiano.

De acordo com o coordenador de Gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago, a instituição tem reforçado seus serviços de oferta de cursos de gastronomia aos interessados e a Expo Turismo é mais uma oportunidade para intensificar o trabalho de atendimento e formação de pessoas. “O Senac Goiás, dentro da Expo Turismo, trouxe sua equipe para oferecer uma programação especial de oficinas de gastronomia, valorizando a nossa cultura goiana. Temos garantido nossa presença e investido em vários outros eventos, como por exemplo, nas cidades de Goiás e Pirenópolis, levando nossa programação de cursos e oficinas de gastronomia. Tivemos uma excelente procura do público”, explicou.

“Todas as oficinas que realizamos na Expo Turismo foram importantes para o público conhecer novas técnicas de uso de alguns alimentos, como o pequi e a castanha de baru. Mostramos como é que podemos aproveitar muito bem esses ingredientes regionais. Faz muito sentido o Senac trazer a gastronomia para uma feira como a Expo Turismo, porque boa parte da representação cultural, nós encontramos dentro da cozinha e essa representatividade esteve dentro da feira, onde pudemos conhecer, explorar e trabalhar a gastronomia”, destacou a Chef Nicolle Venturin, que trabalha há oito anos na área de gastronomia Senac Goiás.

“Minha história de vida com o Senac existe há 20 anos, quando fui aluna e me formei no curso de Guia de Turismo e, desde então, é a minha profissão. Sou pedagoga e reuni meus conhecimentos como Guia de Turismo, em Brasília (DF), atendendo diversos públicos e sou muito feliz com isso. Acabei de participar da oficina do Senac, aqui na Expo Turismo, e é mais uma experiência que levo para minha vida”, afirmou a Guia de Turismo de Brasília (DF), Márcia Moreira, que participou da oficina Senac, com a Chef Sara Vilela. Márcia fez o curso e formou em Guia de Turismo no Senac DF há duas décadas.

A instrutora de gastronomia no Senac, Sara Vilela, apresentou a receita do bolo de arroz da cidade de Goiás e despertou a memória afetiva dos participantes, por meio do sabor dessa iguaria. De acordo com ela, “a gastronomia cresceu muito, relembrando a memória afetiva e aqui na Expo Turismo tivemos os estados mostrando suas receitas e que trouxeram experiências tão particulares de cada região. Vi coisas que não conhecia, pois foi uma oportunidade para ver e conferir um pouco da gastronomia de cada local. É importante um evento como este, pois podemos nos lembrar de algum sabor que nos remete a nossa história e memória afetiva”, completou a instrutora.

“A Expo Turismo 2024 foi um sucesso, pois tivemos participação de centenas de pessoas no nosso espaço. O Sistema Fecomércio, Sesc e Senac compartilhou nossa cultura com outros estados e nós trouxemos para o público, amostras do que o Senac oferece na área da gastronomia, por meio das oficinas. As receitas que trabalhamos foram genuinamente goianas e destacaram nossa cultura, sabores e tradições. Quem não esteve na Expo Turismo e quer aprender gastronomia com nossa equipe Senac, pode acompanhar nossa programação pelo site senacgo.com.br, reforçou o supervisor pedagógico de Gastronomia no Senac Goiás, Fabiano Valadão.
Cerca de quatro mil visitantes foram conferir os estandes de 160 expositores, segundo expectativa da organização da feira. Países como Peru, Espanha e Emirados Árabes Unidos e os estados de GO, MA, MG, PI, PR, RJ, SP e DF foram alguns dos destinos presentes na Expo Turismo, considerada a maior feira do setor na Região Centro-Oeste.

O evento promoveu as 12 regiões turísticas do Estado e realizou palestras voltadas para a qualificação dos participantes, com os seguintes temas: “Em busca da governança regional do turismo: o papel do poder público e privado”; “Turismo goiano em dados”; e “Minha empresa está preparada para atender o segmento 60+?” e promoveu a “Conferência de Governanças Regionais do Turismo das Macrorregiões Sudeste e Centro-Oeste”. 

Segundo o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, a exposição é um momento importante para o setor no Estado. “Nesses dois dias os gestores públicos e os empresários se conectaram, fizeram negócios e vislumbraram grandes oportunidades. Para 2025 vamos realizar uma feira ainda mais ampla, pois Goiás vem ganhando destaque internacional, aqui na América Latina e na Europa”, finalizou Fabrício Amaral.


Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h