28/06/2024

Postado por Senac Goiás

crédito: Gastronomia

Oficinas e workshops movimentam setor gastronômico da cidade de Goiás

O objetivo do Senac com o Mestres da Cozinha é capacitar o comércio local para receber o Circuito Gastronômico, que acontece durante todo o mês de julho

Senac Goiás

De 24 a 27 de junho, a cidade de Goiás foi palco de um projeto transformador para a gastronomia local. O Senac realizou uma série de capacitações, o Mestres da Cozinha, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprimorar suas habilidades culinárias e conhecimentos em gestão de negócios.

Durante quatro dias, os chefs Alessandro Silva e Danilo Campos conduziram oficinas e workshops abrangendo diversas áreas da gastronomia. As aulas foram cuidadosamente divididas entre teoria e prática, permitindo que os alunos aplicassem imediatamente os conceitos aprendidos.

"Acreditamos que capacitar os profissionais locais é fundamental para fortalecer a economia e promover a gastronomia da nossa região. Com essas oficinas, estamos investindo no futuro da cidade de Goiás," afirma o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, expressa sua satisfação com o cumprimento do objetivo estabelecido pelo Senac. "Nossa meta era preparar o comércio para o Circuito Gastronômico, que ocorrerá em julho. Ver o entusiasmo dos participantes e saber que contribuímos para seu crescimento profissional é extremamente gratificante", disse.

O Gestor de Gastronomia do Senac Goiás, Danilo Campos, destaca a importância da iniciativa. "Esse é um projeto integrador que visa capacitar e fomentar o comércio local. Trouxemos, por meio de aulas teóricas e práticas, ideias e ferramentas de alta performance para que nossos alunos executem nos seus estabelecimentos”, pontua.

Para a turismóloga Roseane Almeida, participar das capacitações oferecidas pelo Senac foi uma oportunidade de expandir seus conhecimentos. “Essas oficinas foram muito importantes pra gente que está querendo fazer algo diferente na cidade”, afirma. Roseane também destacou a relevância do workshop de atendimento ao público, e afirmou que certamente levará várias dicas ensinadas para seu dia a dia.

A iniciativa faz parte dos esforços do Senac em capacitar o comércio local para receber o Circuito Gastronômico. Com essas ações, espera-se que a cidade de Goiás se consolide ainda mais como um polo gastronômico, atraindo turistas e fortalecendo a economia regional.


Circuito Gastronômico

A Cidade de Goiás recebe, de 1º a 28 de julho, o Circuito Gastronômico. Com o tema Cozinha Cerratense, renomados chefs de cozinha participarão do festival, apresentando suas criações e conduzindo workshops e palestras sobre gastronomia. Ao todo, 30 estabelecimentos participarão, cada um deles preparando pratos especiais e exclusivos, incorporando elementos do cerrado, como o pequi e o baru.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Senac, do Governo de Goiás, por meio da Secretaria da Retomada, e do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur), com apoio da Goiás Turismo, Goiás Social, Sebrae, Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares (ARPHOS), Bonfrigo e Prefeitura municipal de Goiás, conta também com a organização de São Bento Produções e Eventos.



Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h