Cidade de Goiás sedia mais uma etapa do Circuito Gastronômico Senac
O Circuito Gastronômico acontece em julho e Senac promove workshop premium para qualificar os profissionais e estabelecimentos que participarão do festival
Chegou
a vez da Cidade de Goiás receber o Circuito Gastronômico Senac, um evento que
acontece de 01 a 28 de julho. O festival conta com a participação de renomados
chefs de cozinha, que apresentam suas criações e realizam workshops e palestras
sobre gastronomia. Uma ótima oportunidade para conhecer e apreciar a
diversidade e a qualidade da gastronomia goiana.
Compondo
a programação do Circuito Gastronômico, de 19 a 22 de julho, acontece a Arena
Gastronômica Senac, que será um espaço dedicado aos apaixonados por
gastronomia, onde renomados chefs ministrará aulas e oficinas exclusivas,
compartilhando alguns de seus segredos e técnicas culinárias.
O
presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, ressalta a
importância de promover eventos que promovam o setor gastronômico. “Sabemos que
a culinária é uma forma de arte que desperta os sentidos e une as pessoas.
Portanto, ao promover um festival gastronômico, estamos não apenas oferecendo
qualificação e uma variedade de pratos, mas também criando momentos de conexão
e convívio”, comenta.
Já o
diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, pondera sobre a
importância de promover a qualificação profissional com o intuito de aquecer o
comércio local. “Neste festival, contaremos com a participação de renomados
chefs e especialistas culinários, que irão apresentar suas criações e
compartilhar suas técnicas e conhecimentos. Além disso, teremos workshops e
palestras, proporcionando oportunidades de aprendizado e crescimento
profissional para toda comunidade”, disse.
O
Circuito Gastronômico é uma realização do Senac Goiás, Secretaria da Retomada e
Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur), com apoio da Goiás Turismo,
Goiás Social, Associação dos Restaurantes, Pousadas, Hotéis e Similares (ARPHOS) e
Prefeitura municipal de Goiás, conta também com a organização de São Bento
Produções e Eventos.
Workshop
Premium
O
Circuito Gastronômico apresenta o Workshop Food Styling - Elevando a arte do
design culinário, ministrado pelo chef Danilo Campos, de 4 a 7 de junho, com o
objetivo de impactar o comércio local, principalmente os estabelecimentos que
participarão do festival, atraindo mais clientes por meio da criação de pratos
visualmente atraentes.
Em um
mercado competitivo, a apresentação diferenciada dos pratos se torna um fator
decisivo para o sucesso. Sendo assim, o Senac está comprometido em capacitar os
profissionais locais com técnicas avançadas de food styling, além de auxiliar
no aprimoramento do marketing e na presença nas redes sociais.
Segundo
o chef Danilo Campos, essa qualificação tem o intuito qualificar e ajudar os
comerciantes a produzirem conteúdo visuais. “Estamos fazendo uma qualificação
nos restaurantes envolvidos no circuito gastronômico, onde o Senac está
auxiliando esses comerciantes a criarem seu próprio material visual, por meio
da fotografia. Aqui, estamos ensinando uma nova formatação, uma nova forma de
apresentação”, pontua.