Dicas para escolher um buffet de casamento
Confira algumas dicas sobre o menu ideal para diferentes tipos de casamento e sugestões de doces para complementar a mesa
Senac GoiásEstá em busca do buffet ideal para o seu grande dia? No Momento Senac Saber desta semana conversamos com o chef Vinicio Santos e do confeiteiro Gabriel Henrique, eles deram algumas dicas sobre o menu ideal para diferentes tipos de casamento e sugestões de doces para compor a mesa, garantindo assim uma experiência gastronômica inesquecível no dia do casamento.
O chef Vinicio destaca que a seleção adequada de um buffet depende de vários fatores, como o orçamento disponível, a escolha do menu, as preferências pessoais dos noivos, restrições alimentares e outros detalhes específicos de cada evento. "O fator determinante principal é o orçamento, pois ele determinará a possibilidade de atender às necessidades específicas e oferecer o tipo de menu desejado aos convidados", explica.
As escolhas gastronômicas de um casamento são influenciadas por diversos fatores, como o horário e o ambiente da celebração. Por exemplo, um evento matutino pode ser complementado por um brunch, enquanto almoços e jantares geralmente apresentam opções clássicas e tradicionais. No entanto, o chef Vinicio ressalta a importância de o cardápio refletir a identidade e as preferências do casal.
Dentre as diversas opções, o chef ressalta alguns tipos de serviços. “O estilo à brasileira é aquele que resgata a nossa cultura, sempre com muita fartura e generosidade de comidas; com comidas marcadas pela regionalidade. Já o menu degustação, ou finger food, oferece pequenas porções que podem ser consumidas com as mãos ou com auxílio de pequenos utensílios” destaca.
Outra questão crucial a considerar é a degustação. "É importante agendar um horário com o fornecedor para que os noivos possam conhecer e ver como será o serviço no dia da festa", destaca. E reforça que é fundamental que, durante essa experiência, o menu seja apresentado com fidelidade ao que será servido no dia do casamento.
Mesa de doces
O confeiteiro Cora Restaurante, Gabriel Henrique, ressalta que na hora da escolha dos doces é essencial pensar nas lembranças afetivas dos noivos. “O casamento é uma data muito especial, estão é importante que essa festa tenha a identidade dos noivos”, afirma.
Atualmente os doces mais procurados são os tradicionais, como trufas, bombons e camafeus. O brigadeiro também é uma opção que é bastante aceita nesse tido de evento. Gabriel lembra que, assim como nas escolhas dos pratos salgados, é primordial realizar a degustação na escolha dos doces e bolos.
Outra dica é sobre o queridinho da mesa, o bolo. “Geralmente o bolo de casamento tem vários andares e camadas. Como confeiteiro garanto que bolo de mais de um andar deve ser montado no local da festa”.
A conservação de bolos e doces costuma ser uma preocupação adicional para os casais. Gabriel esclarece que os doces assados ou cozidos tendem a durar mais tempo, ao passo que as sobremesas elaboradas com frutas frescas exigem cuidados especiais.
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