Alimentação Saudável: como criar novos hábitos
A ingestão de bons nutrientes, propiciada pela alimentação, é essencial para uma boa saúde
Senac GoiásO
conceito de alimentação saudável vem ganhando cada vez mais força na sociedade
contemporânea. Aqui no Sesc e no Senac temos um time de profissionais em prol
de oferecer o melhor para a comunidade. No Momento Saber dessa semana vamos
falar sobre mudanças de hábitos e dicas para uma alimentação saudável.
Kamilla Araújo, nutricionista do Cora
Restaurante, explica que alimentação saudável é um conjunto de alimentos que
favorecem uma prática saudável ao nosso organismo. “Hoje temos o Guia Alimentar,
proposto pelo Ministério da Saúde, que é um guia nacional que traz parâmetros sobre
uma alimentação adequada. Nele tem algumas orientações para o bom funcionamento
do nosso organismo”, orienta.
Uma boa
alimentação é essencial para manter nosso corpo e mente em equilíbrio. Segundo Jéssica
Dourado, nutricionista do Sesc, a alimentação saudável requer a criação de
novos hábitos. “É preciso fazer a ingestão de alimentos que sejam importantes,
como fontes de fibras, carboidratos e proteínas”, frisa.
As
profissionais explicam que alimentação saudável é diferente de dietas
restritivas. “Dieta é um termo muito amplo. Não quer dizer que uma dieta seja
necessariamente uma restrição de alimentos. Porém, alimentar bem é algo mais
duradouro, é criar um hábito, uma rotina para se seguir a longo prazo”, orienta
Jéssica.
“Com a
restrição de alimentos a pessoa pode sofrer com alguma carência nutricional que,
a longo prazo, pode comprometer a saúde do indivíduo”, complementa a
nutricionista Kamilla.
De
acordo com Chefe do Cora Restaurante Escola, Mariana Rodrigues, as pessoas estão
cada vez mais exigentes e a procura de se alimentar bem. “Pensando nisso, sempre
buscamos oferecer em nossos cardápios uma grande variedade de frutas, verduras,
alimentos frescos, peixes, castanhas, entre outros componentes que são essências
para o bom funcionamento do nosso organismo”, comenta.
Para
muitas pessoas o maior empecilho de uma alimentação saudável está ligado com o
custo dos alimentos. Jéssica Dourado explica que os novos hábitos já começam na
escolha dos alimentos. “Alimentar bem, necessariamente, não precisa ser caro, basta
racionalizar e saber fazer melhores escolhas”.
Confira
algumas dicas:
· Buscar alimentos da estação
· Ficar atento aos dias de ofertas em feiras e
mercados
· Evitar alimentos industrializados
· Procurar montar pratos coloridos, com no mínimo
cinco cores diferentes
· Consumir arroz e feijão, que são alimentos básicos, porém ricos em nutrientes.
Assista a matéria completa:
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