Dicas para produzir marmitas em casa
Na correria do dia a dia, muitas pessoas encontram dificuldades em se alimentar adequadamente. Uma solução prática para esse problema é a produção da própria marmita
Senac GoiásUma alimentação saudável
é um dos principais pilares para manter uma boa qualidade de vida. Porém, com a
correria do dia a dia, muitas refeições são feitas fora de casa, dificultando o
planejamento alimentar adequado e, consequentemente, pesando no bolso também.
Uma alternativa prática é a produção da própria marmita, pensando nisso, o
Momento Saber dessa semana conversou com o Chef Alessandro Silva, que trouxe algumas dicas para melhor produzir as marmitas em casa.
Uma
das grandes dúvidas é como preparar uma marmita para que os alimentos não
percam os nutrientes. Segundo Alessandro, é necessário priorizar os alimentos
mais frescos e naturais. Além de que, com a produção da própria marmita, você
pode controlar sua refeição de acordo com o seu gosto, em relação às cores,
texturas e sabores. “É importante escolher bem os vegetais e legumes. Outro
ponto importante é o planejamento”, orienta.
Outra
dúvida frequente é como montar uma marmita e qual a proporção ideal de cada
alimento. O chef de cozinha explica que é preciso dividir o prato para que se
tenha todos os nutrientes que o organismo precisa. “Imagine um prato, divida
ele em três partes iguais. A metade desse prato você coloca de vegetais e
legumes. Depois vem os carboidratos (¼ do prato). A outra parte reserve para um
molho de abóbora ou batata, por exemplo”, explica.
Com as
marmitas já preparadas é hora de conservar esses alimentos, e esse momento
também exige um pouco de atenção. Se possível, etiquete as marmitas, para não
esquecer a data do preparo. “Na geladeira a marmita dura em torno de quatro
dias, se for bem refrigerado. Já no congelador, uma marmita pode durar até três
meses”, afirma.
Passo a passo para conservar saladas por mais tempo:
- Higienize o alimento;
- Seque bem;
- Escolha o recipiente de armazenamento, pode ser um pote hermético ou um saco plástico;
- Coloque um papel toalha por baixo, para ajudar na absorção da umidade.
Dicas para facilitar o seu dia a dia:
- Separe ingredientes saudáveis e naturais
- Antes do preparo, faça um planejamento
- Organize os alimentos
- Não coloque alimentos crus dentro da marmita
- Separe um dia da semana para fazer as marmitas
- Conserve a marmita de forma adequada, congelada ou resfriada
- Por último, e não menos importante, seja feliz na hora da produção e elaboração de suas receitas.
O Momento Senac Saber é uma iniciativa do
Sistema Fecomércio Sesc-Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O
Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo
(CNC), presidida por José Roberto Tadros.
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