Cora Restaurante Escola recebe colaborador com síndrome de Down
Paulo Henrique de Castro se destacou durante as aulas do curso de Cozinheiro Profissional e agora atua no Restaurante Escola
O egresso do curso de Cozinheiro
Profissional do Senac Aparecida de Goiânia, Paulo Henrique de Castro, chamou
atenção pelo seu desempenho para que pudesse atuar como um dos colaboradores do
primeiro e recém-inaugurado Restaurante Escola de Goiás, o Cora. Neste Dia Mundial da Síndrome de Down, 21 de março, é importante celebrar a conquista do Paulo, que é uma inspiração para todos que o conhecem.
Paulo Henrique tem 25 anos, tem
síndrome de Down e mora com a mãe e o irmão mais novo. Ele sempre estudou e se
dedicou para entrar no curso de gastronomia e aprender a ser um chef de
cozinha. Paulo tem dificuldades, mas nenhuma delas conseguem o fazer desistir
dos seus sonhos. Ele almeja ser independente, ter a casa própria, o carro e o
principal, se tornar um grande chef de cozinha.
Ele se diz alegre com a conquista
do novo emprego. Perguntado sobre a satisfação de estar no Cora Restaurante
Escola ele respondeu que está sempre feliz. Mesmo estando apenas no início da
trajetória profissional, Paulo já carrega consigo toda a dedicação necessária
para derrubar barreiras e alcançar seus objetivos.
De acordo com o presidente da
Fecomércio, Sesc Senac, Marcelo Baiocchi, um dos diferenciais do Senac é
enxergar talentos e inspirar as pessoas independentemente das dificuldades que
elas possuem. “Estamos orgulhosos em contar com o trabalho do Paulo Henrique,
que se destacou e isso o fez estar aqui no Cora para traçar sua trajetória
profissional”, destacou.
Segundo o diretor regional do
Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, “o Paulo Henrique foi um aluno muito
dedicado durante as aulas do curso de cozinheiro profissional e com certeza,
esse empenho fez toda a diferença para que ele pudesse estar aqui hoje como
parte do nosso quadro de funcionários do Cora”, enfatizou.
Quem é o Paulo Henrique?
Quando criança ele sempre teve o
apoio dos seus pais, com conselhos e ensinamentos que o ajudaram a seguir em
frente e não desistir no meio do caminho. A partir dos três meses de vida até os
quatro anos de idade ele fez acompanhamento no Instituto Pestalozzi de Goiânia.
O tempo foi passando e com um ano
e oito meses deu seu primeiro passo, se tornando assim a primeira criança com Down
a andar antes dos dois anos de idade em Goiânia. Ao encerrar seu tratamento na instituição,
com cinco anos de idade, iniciou sua vida escolar, mais um desafio a ser
enfrentado, mas ele não desistiu. Estudou em escolas particulares e escolas
públicas, tendo vários contratempos, pois ele aprendia de forma mais lenta e
necessitava ter um professor o auxiliando a todo momento. No decorrer dos anos
estudou, se dedicou, aprendeu e continua aprendendo.
Paulo estudou todo o colegial,
tirando boas notas, sendo assíduo, demonstrando a ele mesmo e aos outros que
era capaz. No ano de 2021 terminou seus estudos na escola e em 2022, conversou
com sua mãe e sobre a área de trabalho que tanto sonhava. Ela disse que tinha
certeza que ele queria fazer o curso de gastronomia e, sem hesitar, o apoiou. Daí
eles começaram a procura por uma faculdade, a qual ele pudesse se adaptar. Sem
sucesso com essa procura, Paulo e sua mãe encontraram uma solução para dar
início ao seu sonho no Senac. Nessa fase adulta, ele se sente parcialmente
realizado, pois estudou o que sempre sonhou.
“No Senac sou muito bem tratado
por todos, tenho amigos, professores atenciosos, me sinto à vontade em tudo que
faço. Tenho aprendido bastante e colocado em prática tudo aquilo que aprendo”,
destaca. Ela conta que sonha com o futuro, se casar, abrir um restaurante, uma
cafeteria, ser um empresário de sucesso. Hoje ele se dedica para que esses
sonhos se tornem realidade.