09/01/2023

Postado por Senac Goiás

crédito: Momento Saber

Setor gastronômico se mantém em alta em Goiás

O mercado gastronômico goiano cresceu muito nos últimos anos, principalmente durante a pandemia, mas ainda há falta de mão de obra qualificada

Senac Goiás

Mesmo com a pandemia, o mercado gastronômico goiano continuou crescendo, isso se deu, principalmente, devido ao mercado informal. Muitas pessoas viram neste setor uma alternativa para sair do desemprego. Para falar um pouco sobre essa crescente, conversamos com alguns profissionais da escola de gastronomia do Senac Goiás.  

De acordo com a supervisora de gastronomia Dayse Cristina Tavares, a pandemia fez com que as pessoas procurassem novas possibilidades. “Muitas vezes aquele talento que estava guardado, teve que aflorar. Muitas pessoas se viram em casa desempregada e começaram a procura novas alternativas, principalmente nos segmentos que são fortes em Goiás, como pamonharias e docerias”, disse. 

Segundo os profissionais, plataformas como o iFood favoreceram o aumento de pequenos empreendedores durante a pandemia, com isso as pessoas começaram a se especializarem, principalmente por meio dos cursos online. “Na pandemia as pessoas estavam mais no informal. Agora vemos que elas estão migrando para o mercado formal”, conta a profissional e complementa que atualmente falta mão de obra qualificada.  

Visando essa qualificação profissional, o Senac criou o primeiro restaurante escola de Goiás. Segundo Mariana Rodrigues, Chefe do Cora Restaurante, o aluno tem a oportunidade de ter uma vivência em uma realidade de cozinha, saindo mais preparado para o mercado de trabalho. “Tanto os alunos quanto os empresários são beneficiados, por que o foco do Cora é oferecer uma comida de qualidade e alunos qualificados”, afirma. 

Partindo do pressuposto que o cenário gastronômico tem crescido muito nos últimos anos e também da missão do Senac, que é educar para o comércio, o coordenador do curso de Gastronomia, Márcio Zago, explica que o Senac oferece diversos cursos dentro do segmento. “Uma das nossas preocupações é atualizar nosso portfólio de cursos. Temos cursos que levam desde a culinária infantil até cursos profissionalizantes na área de confeitaria e cozinheiro”. 

O Momento Saber é uma iniciativa do Sistema Fecomércio Sesc-Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros. 


Confira a matéria completa:



Leia também

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h