O Curso Técnico em Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais com competências que lhe possibilitem exercer com eficiência atividades de coordenar, organizar e preparar o ambiente de trabalho da cozinha, preparar e finalizar produções gastronômicas, produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas, preparar e a aplicar técnicas de corte e cocção em alimentos.
O curso é destinado a todos as pessoas interessadas em atuar na área de gastronomia e que procura um aperfeiçoamento das habilidades práticas, domínio de ciências e técnicas nos serviços de culinária.
Dentre os setores que empregam o profissional, estão:
Restaurantes
Lanchonetes
Bares
Eventos
Catering
Cozinha industrial
Meios de hospedagem
Cruzeiros e embarcações turísticas
Demais estabelecimentos que ofertem refeições
- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
- Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas
- Preparar produções gastronômicas da cozinha quente
- Preparar produções gastronômicas da cozinha fria
- Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria
- Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas
- Elaborar e operacionalizar cardápios
- Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos
- Projeto Integrador Técnico em Gastronomia
800h