O curso é ideal para quem deseja aprender diversas técnicas e receitas para elaboração de pizzas doces e salgadas.
Com os conhecimentos adquiridos no curso, o aluno aprenderá a fazer massas, desenvolver recheios e coberturas de acordo com as tendências de mercado, além de subprodutos da massa de pizza como o Calzone, seguindo todos protocolos de segurança alimentar.
O curso abordará também princípios da higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.
Ao término do curso, o certificado de Pizzas Doces e Salgadas estará disponível ao aluno e terá validade nacional.
Este curso é indicado aos profissionais, estudantes e entusiastas de gastronomia e aos empresários do ramo de alimentos.
Idade a partir de 16 anos;
Escolaridade: Ensino Fundamental Incompleto/Cursando.
Uso de boas práticas para serviços de alimentação quanto à higiene pessoal, ambiental, de equipamentos, mobiliários e utensílios de trabalho, e insumos.
Mise in place e processos de organização do trabalho.
Ingredientes suas características e funções;
Cálculos de rendimento de massa;
Métodos de elaboração de massa,
Tipos de massa para pizza,
Modelagem e processo de montagem,
Técnica de cocção de pizzas,
Recheios e coberturas de pizzas doces e salgadas;
Composição de receitas de pizzas e Calzone.
15 horas
Para participar deste curso, é necessário providenciar e usar um avental com peitos de pano, camiseta de algodão, calça comprida e sapatos fechados ou sapatos de segurança com sola de borracha antiderrapante.
Importante: Acessórios como brincos, colares, amuletos, pulseiras ou fitas, relógios e anéis (incluindo alianças) são proibidos durante as aulas.