Queijo: Tipos e características sensoriais

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Objetivo


O curso de aperfeiçoamento Queijos: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos às características de queijos e seu serviço.

Programa


Identificar os principais tipos e características de queijos considerando seus aspectos sensoriais.

Público


É destinado aos profissionais e alunos da área de gastronomia.

Requisitos de Acesso


Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completos.

Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade.
CPF
Comprovante de endereço.

Detalhamento do Programa


História dos queijos: aspectos sócio-históricos e econômicos.
Legislação e procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
Aspectos relativos ao processo produtivo de queijos: métodos, etapas e legislação da produção de queijos.
Principais regiões produtoras de queijos no Brasil e no mundo.
Tipos e características de queijos: de leite cru; pasteurizados; frescos; massa filada; com mofo (com mofo de casca branca e mofo azul); casca lavada; meia cura; curados e temperados.
Serviço de queijos: temperatura, materiais e armazenamento.
Análise sensorial: definição e ficha de degustação.
Princípios de combinação entre queijos e alimentos e bebidas.

Carga Horária


20 horas


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Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h