Elaboração de cardápios: planejamento e precificação

Curso disponível em: 0 Unidade(s)
Objetivo


O curso de aperfeiçoamento em Elaboração de cardápios: planejamento e precificação tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar cardápios.

Programa


Planeja a elaboração do cardápio conforme mercado e tipo de estabelecimento.

Precifica cardápios de acordo com os custos e análise de mercado.

Público


É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação.

Requisitos de Acesso


Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo.

Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade.
CPF
Comprovante de endereço.

Detalhamento do Programa


Cardápios: definição, tipos, formatos, apresentação e redação.
Aspectos nutricionais: composição e adequação do cardápio.
Elaboração de fichas técnicas de produção: peso bruto, peso líquido, fator de correção, fator de cocção, custos e lucro.
Planejamento de cardápio: conceito e etapas.
Tipos de combinações com a carta de bebidas: definição e modelos.
Análise do mercado local: oferta e qualidade dos produtos, concorrência e demanda.
Fornecedores: custo, transporte, tempo de entrega e estoque.
Plano de atualização por periodicidade: estação, semestralidade e demanda.
Custos: taxas, custos de estoque, custo de produção e depreciação de produtos e equipamentos.
Precificação: custo básico, margem de lucro, aplicação de Mark Up, análise de ambiente externo (ameaças e oportunidades).

Carga Horária


40 horas


Agenda de cursos Online

Não existem turmas disponíveis para este curso.
Avise-me quando disponível em outra unidade Quero ser avisado

Facebook
Twitter
Instagram
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h