O curso de aperfeiçoamento em Elaboração de cardápios: planejamento e precificação tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar cardápios.
Planeja a elaboração do cardápio conforme mercado e tipo de estabelecimento.
Precifica cardápios de acordo com os custos e análise de mercado.
É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação.
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade.
CPF
Comprovante de endereço.
Cardápios: definição, tipos, formatos, apresentação e redação.
Aspectos nutricionais: composição e adequação do cardápio.
Elaboração de fichas técnicas de produção: peso bruto, peso líquido, fator de correção, fator de cocção, custos e lucro.
Planejamento de cardápio: conceito e etapas.
Tipos de combinações com a carta de bebidas: definição e modelos.
Análise do mercado local: oferta e qualidade dos produtos, concorrência e demanda.
Fornecedores: custo, transporte, tempo de entrega e estoque.
Plano de atualização por periodicidade: estação, semestralidade e demanda.
Custos: taxas, custos de estoque, custo de produção e depreciação de produtos e equipamentos.
Precificação: custo básico, margem de lucro, aplicação de Mark Up, análise de ambiente externo (ameaças e oportunidades).
40 horas