Cake design

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Objetivo


O curso de aperfeiçoamento Cake design tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: aplicar design em bolos.

Programa


Preparar produção de Cake Design de acordo com ficha técnica de produção e boas práticas para serviços de alimentação.

Finalizar e apresentar as produções de Cake Design de acordo com ficha técnica de produção, demanda e boas práticas para serviços de alimentação.

Público


É destinado a profissionais que atuam no segmento da gastronomia.

Requisitos de Acesso


Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completos.
Requisito/Conhecimento específico: experiência na elaboração de bolos.

Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade.
CPF
Comprovante de endereço.

Detalhamento do Programa


Legislação e Procedimentos: boas práticas para serviço de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte); riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
Mise en place: conceito e aplicabilidade.
Documentos orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço, entre outros.
Insumo do Cake Design: tipos e características.
Princípios sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
Bolo Base para Cake Design: tipos de massas (amanteigada e pão de ló), recheios (trufados e brigadeiros), caldas (frias, sucos, leite e para cobertura de bolo).
Etapas de estruturação de bolos: empilhamento; prensagem; blindagem (com chocolates, buttercream, entre outros); nivelamento de bolo; cobertura.
Técnicas de decoração de coberturas para bolos: glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem, massa elástica.
Técnicas de finalização e apresentação de produções de Cake Design: drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados e passa fita, acabamento metalizado e perolado, pintura com o uso do aerógrafo.
Técnicas de montagem de bolos falsos com a utilização de isopor.

Carga Horária


40 horas


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Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 19h Sábado: 8h às 13h