- Objetivo Geral:
O curso tem por objetivo capacitar profissionais para aplicar técnicas de gestão e de comercialização que visem o aumento da eficiência do mercado agrícola e agroindustrial, identificando os segmentos das cadeias produtivas do setor agropecuário.
Objetivos Específicos:
- Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes;
- Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
- Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
- Promover avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
- Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Competências que compõem o perfil do curso de habilitação técnica em Agronegócio:
- Planejar as cadeias produtivas do agronegócio.
- Elaborar, organizar e controlar documentos da empresa.
- Auxiliar nas operações financeiras referentes ao agronegócio.
- Auxiliar nos processos contábeis da empresa.
- Auxiliar na elaboração de planos de negócios de empreendimento do agronegócio.
- Implementar programas de educação ambiental e projetos socioambientais.
- Auxiliar na implementação de ações para o desenvolvimento da agricultura rural e patronal.
- Auxiliar na execução de ações de gestão dos produtos e serviços da cadeia produtiva rural.
- Desenvolver processos logísticos agroindustriais da cadeia de suprimentos.
- Monitorar processos econômicos e sua aplicabilidade.
- Elaborar ações para a preservação ambiental.
- Elaborar as etapas de produção das cadeias de grandes culturas.
- Elaborar processos de gestão da qualidade.
- Elaborar e apoiar ações de marketing.
- Executar atividades de apoio à comercialização de produtos.
- Auxiliar no controle e prevenção de acidentes do trabalho.
- Pessoas que concluíram ou estão concluindo o ensino médio interessadas em se qualificar como técnicos de nível médio em Agronegócio.
- O curso será oferecido a candidatos que já tenham concluído o Ensino Médio ou para alunos que estejam cursando a 2ª série do Ensino Médio ou 2º período da Educação de Jovens e Adultos (EJA).
- De acordo com o Regimento Único das Unidades Educacionais do SENAC de Goiás, no ato da matricula o candidato deverá apresentar a secretaria de cursos, a documentação exigida como requisito de acesso ao curso.
- Idade mínima de 16 anos. Os candidatos com idade inferior a 18 anos deverão ser assistidos por seu responsável direto.
- No ato da matrícula o candidato deverá apresentar à Secretaria da Unidade de Ensino, os seguintes documentos:
- Cédula de Identidade (fotocópia e original para conferência);
- CPF (fotocópia e original para conferência);
- Registro Civil Certidão de nascimento ou casamento (fotocópia e original para conferência);
- 01(uma) fotografia 3/4 (recente);
- Comprovante de endereço dos últimos 60 dias - (fotocópia e original para conferência);
- Comprovante de escolaridade do ensino médio (fotocópia e original para conferência) ou declaração de matrícula na 2ª série do ensino médio ou 2º semestre da Educação de Jovens e Adultos (EJA).
- O Técnico em Agronegócio pode atuar em propriedades rurais, empresas comerciais, indústrias de beneficiamento e comercialização de produtos agroindustriais, estabelecimentos agroindustriais, empresas de assistência técnica de equipamentos agroindustriais, extensão rural e pesquisa. Terá possibilidade de atuar em organizações varejistas ou atacadistas, cooperativas, associações, organizações não governamentais, bem como terá capacidade para empreender negócios relacionados ao setor rural e agroindustrial.