Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
-Elabora pedidos de compra, selecionando fornecedores e ingredientes, de acordo com cardápio e estoque.
-Elabora cálculo de consumo, considerando estoque mínimo e máximo e ponto de pedido.
-Recebe mercadorias, conferindo os itens solicitados e suas características, de acordo com o Manual de Boas Práticas.
-Pré-higieniza a mercadoria recebida, de acordo com o Manual de Boas Práticas.
-Armazena mercadorias e amostras, respeitando suas especificidades e o Manual de Boas Práticas.
-Propõe substituição de mercadorias, considerando custo, qualidade e disponibilidade no mercado.
-Estabelece fluxo operacional, considerando fluxo da cozinha.
-Prepara equipamentos, considerando a segurança individual e coletiva e a necessidade da produção culinária.
-Higieniza instalações, equipamentos e utensílios, de acordo com o Manual de Boas Práticas.
-Dimensiona espaço, equipamentos e utensílios, considerando o cardápio e a produção culinária.
-Higieniza alimentos, de acordo com o Manual de Boas Práticas.
-Executa o plano de ataque com base na demanda das atividades da cozinha.
-Executa técnicas de corte em alimentos, conforme a produção culinária a ser realizada.
-Realiza bases de cozinha, conforme a demanda de produção.
-Realiza a mise en place da cozinha, considerando a demanda de produção.
-Porciona insumos, conforme ficha técnica e demandas das atividades da cozinha.
-Aproveita integralmente os alimentos, considerando as técnicas de cozinha.
-Aplica métodos de cocção em função das características dos alimentos e das produções culinárias.
-Administra tempo e temperatura de preparo de alimentos, conforme ponto de cocção.
O curso de capacitação de Auxiliar de Cozinha destina-se a todos aqueles que se interessam em aprender o ofício de auxiliar de cozinha.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino fundamental Incompleto
Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade.
CPF.
Comprovante de escolaridade.
Comprovante de residência.
- Apostila especifica - Senac;
- Material de consumo para demonstração de aulas práticas.
- Apresentar no ato da matrícula cartão de vacinação atualizado para Tétano e Hepatite.
- Para as aulas práticas usar calça comprida, sapato fechado, camiseta branca, unhas aparadas e sem esmaltar.
- Proibido uso de barba nas aulas práticas. Usar protetor de barba e bigode.
- Trazer para as aulas práticas avental e touca.
240 horas